Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

20 лет
Кемеровская региональная
общественная организация
Профессиональная ассоциация медицинских сестер Кузбасса (КРОО ПАМСК)
18. 10. 2019

Празднование 20-летия ПАМСК

Репортаж с торжественных мероприятий, посвященных празднованию 20-летнего юбилея ПАМСК

17 октября 2019. Заполненный под завязку зал музыкального театра им.Боброва в Кемерове. Великолепие праздничных нарядов и торжественный блеск сотен глаз. Профессиональная Ассоциация Медицинских Сестер Кузбасса (ПАМСК) празднует свой 20-летний юбилей и чествует достойнейших своих членов.

Для справки. Ассоциация была основана в 1999 году группой прогрессивных медсестер. За прошедшие годы она стала мощной структурой и насчитывает уже свыше 14000 членов. Бессменным лидером и духовным вдохновителем организации все эти годы остается заслуженный работник здравоохранения Тамара Васильевна Дружинина.

IMG_0408.jpgПо своей структуре мероприятие состояло из торжественной части и церемонии награждения. Торжественную часть открывал губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев. “Вас называют ангелами в белых халатах. И это справедливо." — поздравил он присутствующих и обратил внимание на последнюю инициативу Ассоциации — челлендж "Чистые руки". "Это значит, что вы хотите изменить жизнь. Вы хотите сделать ее лучше, безопаснее. Вы хотите защитить наших жителей и жителей нашей страны, потому что к этой акции присоединяются уже за пределами Кузбасса. Вы хотите внести вклад в процветание нашей страны. Спасибо вам огромное за ваш труд, за вашу энергию, за ваше добро, которое вы несете людям" — заявил Сергей Евгеньевич.

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель губернатора Кузбасса по социальным вопросам Елена Ивановна Малышева. Она назвала медицинских сестер оплотом здравоохранения и пожелала Ассоциации дальнейшего развития. Она же открыла церемонию награждения. Всего в ходе этой церемонии было награждено свыше 150 человек — признанных в своей профессии и беззаветно преданных своему делу специалистов.

Много теплых слов и искренних поздравлений услышали медработники от начальника ДОЗН Кемеровской области Михаила Васильевича Малина и председателя Комитета по вопросам здравоохранения в Совете народных депутатов Глеба Ивановича Колпинского. 

IMG_0101.jpg "Дорогие мои коллеги, любимые и уважаемые, Вы все достойны самых высших наград — любви пациентов, уважения на работе, признания нашей профессии в России и во всем мире," — начала свое полное эмоций обращение президент ПАМСК Тамара Васильевна Дружинина — "Сейчас наступило такое время, когда мы вместе можем доказать, что мы все умеем, все знаем, что мы сильные, грамотные и достойные. Во всем мире сестринские Ассоциации играют важнейшую роль в здравоохранении и стоят у истоков всех начинаний. И мы — такие же. Верю в вас. Я благодарю вас за ваш труд, низко кланяюсь вам и безумно вас обожаю! С праздником вас!" Чествуя ветеранов здравоохранения, Тамара Васильевна, в знак своего глубочайшего уважения, сошла со сцены и поздравила этих достойных людей возле их мест в зрительном зале.

IMG_0554.jpgЛично поздравила медиков Президент РАМС Валентина Антоновна Саркисова. Она передала привет медицинским сестрам Кузбасса от Генерального Директора ВОЗ Ханса Клюге и рассказала о стартующих в мире мероприятиях, посвященных наступающему 2020 году, который ВОЗ признал годом медицинской сестры и акушерки. "С честью могу считать, что мы уже открыли эту эстафету" — сообщила Валентина Антоновна.

Свое восхищение работой медицинских сестер выразила Председатель Совета по попечительству в социальной сфере Анна Евгеньевна Цивилева. Свою поздравительную речь Анна Евгеньевна заканчивала трогательными стихами, посвященными профессии сестер милосердия.

Завершал торжество красочный праздничный концерт с участием ведущих творческих и театральных коллективов города. Праздник удался и запомнился, в первую очередь, своей атмосферой. Атмосферой, когда каждый сидящий в зале мог по праву испытывать гордость за свою профессию. Такую сложную, но такую необходимую всем нам профессию медицинской сестры.