Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

Кемеровская региональная общественная организация Профессиональная ассоциация медицинских сестер КуZбасса (КРОО "Ассоциация медсестер КуZбасса")
Пациентам
Пациентам (+7 38 42) 56-19-92
28. 04. 2022

С ДНЕМ СКОРОЙ ПОМОЩИ!

 ЗДОРОВЬЯ, МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ! 

День скорой помощи в России ежегодно отмечается 28 апреля. Как часто от работы специалистов скорой, их профессионализма, умения, знаний и отменной реакции зависит судьба человека? К тем, кто нуждается в оказании неотложной помощи, всегда спешит машина с крестом. Этот же знак милосердия недаром присутствует и на множестве медицинских предметов.

Две самые первые российские станции скорой помощи были созданы при полицейских участках и начали свою работу в 1898 году. Тогда 28 апреля на каждом участке появилось по одной карете с медикаментами, материалами для перевязки и различными медицинскими инструментами. Главное правило работы скорой было оказание своевременной и бесплатной помощи тем, кому она необходима сию минуту. Именно поэтому сегодня День скорой помощи отмечают 28 апреля.

В период воин роль таких станций возросла в разы. Они начали развиваться, стали появляться первые специализированные бригады, а затем и институты, где занимались подготовкой молодых специалистов скорой помощи. Сегодня же такое отделение имеется в каждой больнице, и отличается высоким уровнем обслуживания. К счастью, современные машины оснащены новейшим оборудованием, которое дает возможность максимально быстро оказать помощь человеку в самой критической ситуации.