Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

20 лет
Кемеровская региональная
общественная организация
Профессиональная ассоциация медицинских сестер Кузбасса (КРОО ПАМСК)
20. 07. 2021

Бумажные свидетельства об аккредитации отменят с 1 октября 2021 года

Медицинские и фармацевтические работники смогут трудоустраиваться без бумажных свидетельство об аккредитации с 1 октября 2021 года (Федеральный закон от 02.07.2021 № 312-ФЗ). Подтверждать факт прохождения аккредитации будет запись в ЕГИСЗ. Сведения, составляющие гостайну, при этом в единую систему включать не будут.

При желании медработники смогут по заявлению получить бумажное свидетельство или выписку о том, что в ЕГИСЗ внесены данные об аккредитации. При этом свидетельство или выписка будут иметь одинаковую юридическую силу.

Одновременно новый закон отменяет обязательное требование о том, чтобы высшее и среднее медицинское и фармобразование соответствовало федеральным государственным образовательным стандартам.

Накануне Минздрав утвердил приказ об аккредитации медработников в 2021 году. Периодическая аккредитация будет включать один этап – оценку портфолио. Чтобы получить свидетельство, нужно отучиться 144 часа, а не 250, как раньше. Это может быть обычное обучение, либо можно набрать 74 часа в виде программ повышения квалификации и еще 70 – через образовательные активности на портале НМО.